segunda-feira, 1 de junho de 2009

Lasanha de Beringela com Ricota

Para os que curtem uma bela e suculenta lasanha, este é um prato perfeito.

Rango rápido, fácil e delicioso!!!


Ingredientes (6 porções):
* 02 beringelas medias
* 01 cebola picada
* 02 dentes de alho amassados
* 02 lata de molho de tomate pronto
* 01 Cx de creme de leite de soja
* 200 g de mussarela
* 1/2 embalagem de ricota
* 01 pacote de queijo parmesão ralado
* Sal, oregano e pimenta a gosto
* 02 colheres, das de sopa, de azeite virgem


Modo de Preparo:
Cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento. Colocá-las em uma panela com água e levar ao fogo. Quando abrir fervura, apagar o fogo e deixar por aproximadamente 5 minutos. Retirar as fatias de beringela e colocá-las em papel toalha para absorção da água. Levar ao fogo, em uma panela, o azeite e dourar a cebola com o alho. Acrescentar as 2 latas de molho de tomate, a ricota com o creme de leite de soja batidos no liquidificador e temperar com sal e pimenta a gosto, até abrir fervura. Em uma forma, cobrir o fundo com uma camada fina de molho, a seguir montar uma camada de fatias de beringela e outra de mussarela, espalhar o molho e repetir o processo. Finalizar com mussarela, molho e polvilhar parmesão ralado e oregano.Levar ao forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos (até que o queijo gratine). Deixar em descanso por aproximadamente 10 minutos e servir.

Sugestão:
Para quem não gosta do sabor forte da casca da beringela, antes de fatiá-la, descasque-a.
Preparar o molho com proteína de soja texturizada fina, ao invéz do preparado de ricota com creme de leite de soja, e intercalar a montagem da lasanha com fatias de beringela, molho, mussarela e o preparado de ricota com creme de leite de soja.

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