quarta-feira, 17 de junho de 2009

Creme de Palmito



No friozinho não há nada melhor do que um delicioso creme ou uma sopinha acompanhado de um bom vinho e uma pessoa que mereça isso tudo. Então vamos à primeira sugestão do Mestre D´Luccka para o blog.




Ingredientes:
* 01 vidro de palmito picado de 500 g
* 02 dentes de alho bem picadinho
* ½ cebola grande bem picadinha
* Ervas como salsinha e cebolinha bem picadinhas (cerca de 2 colheres das de sopa)
* 03 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
* 03 colheres das de sopa de trigo peneirado para não empelotar
* 500 ml de água
* 01 caixa de creme de leite de soja

Modo de Preparo:
Derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar primeiro o alho e deixar dourar (cuidado para não queimar, pois amarga), em seguida adicionar a cebola e as ervas. Deixe murchar. Acrescentar o palmito, a farinha e sal cuidadosamente. Mexer por uns 2 a 3 min. Assim que o creme ficar com coloração bege claro, acrescentar 500 ml de água e deixar cozinhar em fogo médio por 5 min (sempre mexendo). Bater a mistura de forma a triturar, sem que fique totalmente liquido. Por fim acrescentar uma caixinha de creme de leite de soja, mexendo cuidadosamente sem deixar ferver.

Sugestão:
Sirva em canecas ou cumbucas enfeitando-as com ervas, parmesão e molho inglês.
Para acompanhar vai um vinhozinho Cabernet Blank ou Aurora Uvas Tardias.

Colaborador:
Mestre D´Luccka - Curitiba/PR
(Bistrô D'Luccka Panquecas - Rua Basílio Itibere, 3443 (41 3244-7425) Próx. à praça do Atlético)

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