quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de Grão-de-Bico


Hoje temos uma saborosa torta de grão de bico como sugestão para compor a ceia de natal. Receita extraída do site Vista-se.


Ingredientes:
* 02 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
* 01 colher (sobremesa) de creme vegetal
* 01 cebola média ralada
* 01 cenoura média ralada
* 01 colher (sopa) de azeite
* 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
* 02 colheres (sopa) de salsa picada
* Creme vegetal para untar a forma

Modo de Preparo:
Aquecer o forno a 180ºC. Passar o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Em uma tigela, colocar o grão-de-bico e misturar a margarina. Em uma panela, refogar a cebola e a cenoura no azeite. Acrescentar a cebolinha e a salsa. Untar uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e colocar uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cobrir com outra camada de grão-de-bico. Salpicar um pouco de manteiga sobre a última camada e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar, desenformar e sirvir em seguida.

Rendimento:
* 08 fatias


FONTE:
www.vista-se.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário