Ainda não tentei fazer e nem sei como fica o sabor. Mas, pelo preparo ser tão simples acho que vale a dica. Qualquer insatisfação é só variar nos ingredientes, adicionar temperos, etc.
Bom apetite!
Ingredientes:
* 500g de Tofú firme
* 1/2 xícara de azeite de oliva (100ml)
* 1 colher (sopa) de sal (10g)
* 1/4 xícara de suco de limão (50ml)
* 1/2 xícara de polvilho azedo (100g) ou amido de milho (Maisena)
* Leite vegetal (opcional)
Modo de Preparo:
Misturar o Tofú e o azeite no liquidificador. Em uma panela adicionar à mistura os demais ingredientes e refogar em fogo baixo até chegar a consistência de Catupiry.
Sugestões:
* Experimentar o tofupiry antes de refogar. O sabor pode ser agradável mesmo sem ser refogado
* Adicionar uma pequena quantidade de cúrcuma (açafrão da terra) ao tofupiry para que tenha tom amarelado
* Adicionar à mistura no liquidificador cebola roxa, alho e ervas refogados em azeite de oliva
* Utilizar o Tofú firme
Agora é só aproveitar o Tofupiry para fazer sanduíches, canapés, pizzas, lasanhas, massas em geral, além de pratos diversos.
FONTE:
ChubbyVegan.net
Presunto Vegetariano.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário