Para aqueles que se lembram do sabor maravilhoso de uma boa moqueca, porém não mais sacrificam os animais para saciar seus desejos ou para aqueles que apenas buscam novas alternativas gastronômicas, temos aqui uma deliciosa opção.
Bom apetite!
Ingredientes:
* 400 g de palmito pupunha in natura sem casca
* 500 ml de leite de coco
* 01 colher (sopa) de azeite de dendê
* 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1/2 cebola bem picada
* 02 pimentões coloridos bem picados
* 1/2 talo de alho-poró picado
* 01 colher (sopa) de algas japonesas (Wakame e Kombu) secas e picadas
* 02 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro a gosto
* 1/2 colher (sopa) de sal marinho
* 1/2 dente de alho picado
* 01 colher (sobremesa) de pimenta-de-bico
* pimenta dedo-de-moça a gosto
* 01 xícara de molho de tomates frescos
Modo de Preparo:
Colocar a pupunha em uma forma com um pouco de água. Cobrir a forma com papel alumínio e colocar para assar, de preferência em forno à lenha, por 01 hora e meia. Quando as pupunhas estiverem macias, cortá-las em meia lua e reservá-las. Refogar a cebola, o alho, o alho-poró e os pimentões no azeite de dendê e de oliva até dourar. Acrescentar as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixar ferver até formar um concentrado. Bater essa mistura no liquidificador e retornar à panela. Adicionar a pupunha, os demais ingredientes e corrigir os temperos caso necessário.
Variação:
Nesta última etapa podem ser adicionas rodelas de banana da terra para incrementar o sabor.
Rendimento:
* 04 porções.
FONTE:
Brasil Para Comer - Revista dos Vegetarianos - ano 5, nº 49, pág. 29 - Novembro 2010 - Editora Europa
Imagens obtidas na internet
Acesse: Revista dos Vegetarianos
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