sexta-feira, 15 de maio de 2009

Moranga Recheada com Ricota e Cogumelos

Uma saborosa opção para um almoço com amigos.


Ingredientes:
* 01 moranga inteira (1 e 1/2 kg aproximadamente)
* 01 colher (sopa) de óleo de canola
* 01 cebola grande ralada
* 02 dentes de alho amassados
* 01 kg de moranga cortada em cubos
* 200g de cogumelos inteiros em conserva
* 01 colher (sopa) de amido de milho
* 01 xícara (chá) bem cheia de leite desnatado
* 01 pitada de noz moscada
* 200g de ricota cortada em cubinhos
* 01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
* cebolinha picada
* sal


Preparo:
Lave muito bem a moranga. Com a ajuda de uma faca, retire a tampa, as sementes e um pouco da polpa. Embrulhe-a em papel alumínio e leve-a ao forno moderado por 40 min. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os cubos de moranga e cozinhe por cinco minutos, com cuidado para não desmanchar. Adicione os cogumelos, o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre pra não empelotar. Acrescente a noz moscada, o sal e a ricota. Desligue o fogo. Coloque o preparado dentro da moranga, já desembrulhada, polvilhe a cebolinha e o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Sirva com arroz e salada de agrião.

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